В новом сезоне большого городского пикника Vulitsa Ezha, в первую очередь, будет море вкусной еды от лучших представителей фуд-корта.
Сейчас идет сбор заявок на сайте.
“Vulitsa Ezha для нас — это уже не просто проект о городе, который мы любим.
Это большое сообщество энтузиастов, которое вместе с нашей командой ждет каждого нового сезона и развивает
гастрономическую культуру в Беларуси. Мы стараемся делать проект масштабнее, лучше и ярче, прислушиваясь к мнению участников и гостей.
Восьмой сезон этому подтверждение. Мы проведем целых 4 пикника и начнем с не совсем традиционного формата – пивного фестиваля,
который пройдет в Минске уже во второй раз. В этом году его примет свежая для нашего проекта площадка –
“Лучшая улица”, где мы также стремимся создать место притяжения лучших идей, людей и творческих начинаний”, —
говорит команда организаторов фестиваля.
В этом сезоне нас ждут:
● Неизменные и горячо любимые гостями фестиваля локации: большой фуд-корт с особенным меню и барные зоны с
освежающими напитками, Local Food Market с экопродукцией от местных производителей,
дизайнерский маркет, большая семейная зона с детскими активностями. Подробнее о самых интересных блюдах,
которые подготовила Vulitsa Ezha читайте
по ссылке
● Множество развлечений и ярких фотолокаций, где можно сделать контент для социальных сетей на год вперед
● Тематические мастер-классы, интерактивы, дегустации и подарки на партнерских зонах
● Чиллаут-зоны, танцы и музыка под любимые ритмы
● Новый фестивальный лук. Классный и удобный мерч восьмого сезона уже обновляется
● Традиционное голосование за лучших участников фуд-корта вместе с гостями в рамках премии Ezha Awards
Восьмилетняя история большого городского пикника Vulitsa Ezha насчитывает 20 фестивалей, 18 из которых прошли в Минске, а 2 – в Гродно. Всего за это время пикники посетили уже 290 тысяч гостей. В прошлом году на территории Ботанического сада громко прошли 3 фестиваля, которые приняли более 40 тысяч человек. При этом проект является эко-френдли-фестивалем: на территории Ботанического сада ведется раздельный сбор мусора, выбирается самый экологичный фуд-корт и за всё время проведения гостями не сломано ни одно дерево. Всего за сезон- 2022 было съедено 9 тысяч бургеров, 10 тысяч фермерских улиток и почти столько же устриц, приготовлено 4,3 тысячи килограмма мяса на гриле. В барных зонах было выпито более 22 тысяч бокалов пива и около 12 тысяч разных коктейлей. А ещё в прошлом году на фестивале сделали 5 предложений руки и сердца.
16-17 сентября
Восьмой сезон Vulitsa Ezha уже нашумел двумя городскими пикниками в Ботаническом саду, где мы вкусно ели, пили, развлекались и узнавали много нового. Задержать лето хочется подольше — и с нами это возможно. Завершающий пикник пройдет 16-17 сентября в поистине бархатной атмосфере. Проводим лето попозже, как всегда громко, и встретим теплую осень вместе.
Готовьтесь продлить летнее настроение, а мы предложим классную программу:
Большой фуд-корт с топовыми участниками, которые готовят блюда разных кухонь и уникальные позиции в меню под грифом “только на Vulitsa Ezha”.
Local Food Market со свежей экопродукцией и домашними лакомствами, которыми можно насладиться не только на фестивале, но и забрать с собой.
Самый масштабный дизайнерский Горошек Маркет, где ремесленники ждут на шопинг за оригинальными вещицами ручной работы: украшениями для дома, аксессуарами, бижутерией, вязаными игрушками. Также на маркете можно найти проект “Набей колечко” и посетить бьюти-мастеров, чтобы сделать фестивальный мейк и заплести оригинальные косы.
Локация для влюбленных – Fast Marriage Place. Июльская зона “быстрых свадеб” вернется и пригласит всех желающих протестировать свои чувства либо закрепить долгие настоящие отношения на Vulitsa Ezha. Сертификаты и кольца в подарок!
Большая киносцена с записями легендарных концертов мировых звезд. Ноу-хау восьмого сезона уже приобрело популярность и дарит гостям возможность “побывать” на лучших музыкальных выступлениях знаменитостей разных времен. Танцевать и веселиться можно!
Кинотеатр под открытым небом покажет любимые картины и мультфильмы на большом экране среди красивейшей природы Ботанического сада. Можно брать с собой пледы либо успеть занять удобные места.
Secret Vinyl Place – тайная площадка, на которой известные коллекционеры пластинок хвастаются своими сокровищами.
Детская зона от МАМСЛЕТ: большое игровое пространство с игротеками, каруселью, мастер-классами, развивашками и активностями от 0 и старше. Настоящий Baby-рай для малышей и полный релакс для родителей.
Барные локации и споты с напитками, интерактивами, чилаутами и фотозонами.
Второй сезон тусоваться на фестивале призывают ответственно и пить больше воды, которую раздают бесплатно.
Около 20 партнёрских зон развлечений и активностей: танцы, соревнования, дегустации, мастер-классы, яркие фотозоны и подарки.
Чат-бот Vulitsa Ezha в Viber: читаем новости, скачиваем яркие фестивальные стикеры и традиционно выбираем вместе лучший гастропроект в рамках премии Ezha Awards в дни фестиваля.
Классные новости для всех гостей: в сентябре по картам Visa МТБанка продолжает действовать скидка 10%
на билеты и меню фуд-корта, а по всему Ботаническому саду работает свободный Wi-Fi от Cosmos Telecom. Получить бесплатный доступ в интернет просто: требуется лишь авторизация на специальном портале.
Записывайте в календарь: 16-17 сентября, Ботанический сад. Билеты на третий городской пикник уже доступны на сайте vulitsaezha.by.
Хот-дог с рваной говядиной от SMOKY.BROZZERS.
Не жарят, не варят, а только коптят, да как знатно! И уже не впервые удивляют своими рецептами ребята на самом большом фуд-траке в стране. На этот раз они взялись за хот-доги. Казалось бы, что тут удивительного? Но вот такой вариант точно еще никто не пробовал: приготовленный в легендарном смокере с рваной говядиной, дополненный сырным кремом и луком криспи – этот хот-дог даже звучит вкусно и определенно заслуживает войти в топ сентябрьского пикника.
Копченые уши от “Шалёны кныр”.
Представители стритфуда чешской кухни уже давно известны гостям фестиваля своими сытными сетами, однако на каждый пикник придумывают новое блюдо по уникальной рецептуре. В сентябрьский уикенд “Шалёны кныр” предложит отведать мясной деликатес – свиные копченые уши в кисло-сладком соусе, а подавать его собираются с картофельным рости и хрустящими корнишонами. Даже добавить нечего, разве что зайти на какой-нибудь из барных спотов за подходящим напитком.
Мега-драник от “Пiльна-Вiльна”.
Представители белорусской кухни без передышки готовят знаменитые драники на фестивалях. Они уже успели нашуметь своими деликатесами с мясом бобра и даже медведя в можжевеловом соусе, за которыми не раз стояла очередь. На финальном пикнике эти участники фуд-корта собираются угощать мега-драником весом почти в полкило с грудинкой или курочкой на выбор. Так что очень голодные гости теперь точно знают, куда им идти на обед.
Польская запеканка от Pierogarnia.
Если вы никогда не пробовали классическую польскую запеканку – самое время найти её на сентябрьском пикнике у Pierogarnia. Этот большой горячий сэндвич с разными топпингами и сыром считается самой популярной “уличной едой” польских городов. Делают запеканку на половинках багета или белого батона в духовке, в качестве начинки используют разные продукты: от обжаренных грибов с маринадами до мяса и колбасок, все щедро посыпают сыром, заправляют различными соусами и украшают свежим шнитт-луком. Считается, что эти бутерброды изобрели ещё в 70-e годы. На Vulitsa Ezha можно будет попробовать запеканки в разных вариациях: баварскую, пепперони, с курочкой, с ветчиной и насыщенную сырную.
Такояки с креветкой и Бабл Ти от SUSHI HOUSE.
Любители морепродуктов и суши будут удовлетворены: популярнейший в Японии стритфуд – такояки – дошел и до нас.
Для тех, кто не в теме: такояки – это шарики из жидкого теста с начинкой из морепродуктов и других ингредиентов.
Они жарятся в специальной сковородке, поливаются соусом, а в качестве дополнительной приправы используется аонори и тунцовая стружка кацуобуси.
Подаются по несколько штук в вытянутой посуде.
Schwarzwald, Linzer, Canestrelli, Pepparkakor и многие другие сладости у “Лавки печенья”.
Мимо этого участника невозможно будет пройти. Ароматы выпечки точно наполнят Ботанический сад и отправят в гастрономическое
путешествие во времени и по разным странам. А чтобы ничего не упустить, рекомендуем попробовать сразу всё: немецкое шоколадное печенье с вишней Schwarzwald, австрийское миндальное печенье с джемом Linzer, итальянское песочное печенье с цедрой лимона Canestrelli, шведское пряное печенье с имбирём и медом Pepparkakor, австрийские ореховые полумесяцы Vanillekipferl, итальянское миндальное печенье без муки Amaretti, турецкое абрикосовое, шотландское цельнозерновое, мексиканское тыквенное и пр. Спрашивайте на месте и не сомневайтесь: любое из них войдет в ваш личный топ.
Картофель по-бельгийски с котлетой Цезарь от BulbaFrites трак.
Эту ароматную картошечку в кулечках любят и взрослые, и дети. На сентябрьском пикнике постоянные участники Vulitsa Ezha
приготовят новинку сезона и дополнят свой вкусный картофель хрустящей котлетой Цезарь с курочкой, беконом и сыром дорблю. Рекомендуем взять с собой, к примеру, на зону уличного кинотеатра.
Пицца неаполитана от Pizzatruck Napoli
Триумфальное возвращение легендарного участника Vulitsa Ezha, который будет готовить самую настоящую, самую горячую и самую быструю итальянскую в печи. Мастера своего дела запекают блюдо при температуре около 500 градусов всего за 90 секунд, а удовольствие вам обеспечено на весь день. Горячая, сытная, с расплавленным тянущимся сыром – можно выбирать начинку прямо на месте на любой вкус.
Большой городской пикник Vulitsa Ezha в сентябре станет 23-им по счету и завершит восьмой фестивальный сезон. Традиционно гости фестиваля смогут отметить понравившийся гастропроект путем голосования в рамках премии Ezha Awards через специальный чат-бот в Viber.