
Отдых с ребенком в палатке на Вилейке: фотоотчет, отзыв и полезные советы
06.09.2017 |
|
Мы побывали в кемпинге Рыбчино на Вилейском водохранилище, полюбовались закатами, увидели в дикой природе интересных животных, подверглись нападению насекомых и в целом изучили плюсы и минусы отдыха в кемпинге с детьми. И спешим поделиться с Вами советами, а также обратим Ваше внимание на моменты, о которых мы не сильно задумывались.
Сборы
Конечно, если Вы берете ребенка, количество вещей значительно увеличивается. Не забудьте:
- Детскую аптечку, в которой обязательно будут антигистаминное, жаропонижающее средства, капли от насморка
- Детские средства против насекомых
- Посуду, в которой можно нагреть воду и еду для детей
- Бытовые принадлежности для ребенка - горшок, влажные салфетки, детское мыло
- Если ребенок засыпает в коляске, обязательно берите и ее
Выбор места отдыха
При отдыхе с ребенком мы решили отдыхать в кемпинг. Мы поехали в кемпинг Рыбчино на Вилейском водохранилище. Далее фото и рассказ сделаны но основе этого отдыха
Плюсы кемпинга по сравнению с отдыхом дикарем:
- Красивые ухоженные места. Так, владельцы кемпинга следят за территорией - убирают мусор и ветки, поддерживают чистоту в беседках, в туалетах. Чтобы сделать купание комфортным, большая работа была проведена по очистке входов и прибрежных вод от коряг и мусора.
Для кемпингов выбирают очень красивые места - этот кемпинг расположен на своеобразном полуострове. В кемпинге несколько человек следят за чистотой. Биотуалеты постоянно убирались. - Отличная инфраструктура. Хорошие и удобные подъезды. В кемпинге Рыбчино бесплатно можно было пользоваться душем, туалетом, мангалом. Также бесплатно можно было брать дрова и воду. Дополнительно нужно было оплачивать беседки, домики, дрова, баню. Если Вы забыли шампур или решетку, то их тоже можно взять напрокат. Однако цены кусались - за решетку мы заплатили 5 рублей.
Хорошие подъезды, мусорки, биотуалеты и ухоженная территория. Въезд на кемпинг За дополнительную плату можно снять беседку, домик. На фото самая маленькая беседка на 4-6 человек. Беседки можно было выбрать прямо рядом с водой или чуть дальше в лесу. Вместе с беседкой в пользование отдыхающие получали рукомойник, кострище из шины, мангал, запас дров Душ с подогревом сделан по принципу самовара. Днем его нагревали и вода была даже слишком теплая. Вода в бутылях. Мы, правда, брали для питья свою, а эту использовали в технических целях Баня - Небольшое число людей и гарантия места. Можно забронировать место и не надо приезжать заранее. Кроме того, вокруг Вас будет достаточно свободного пространства, отдыхающие не размещаются впритык друг к другу.


Минусы:
- Оплата. У нас за двое суток со всеми скидками получилось 40 рублей с семьи.
- Такой отдых сейчас популярен в компаниях, на корпоративах. И Ваши соседи могут очень шумно праздновать мероприятия. Так во время нашего отдыха в кемпинге была свадьба и тренинг. И если компанию, которая приехала на тренинга, практически не было слышно, то свадьба была с тамадой и дискотекой. Оценив ситуацию, мы переместились на противоположный конец кемпинга. И правильно сделали - празднование закончилось поздно вечером.


Отдых на природе
Отдых в кемпинге - это возможность сблизиться с природой, полюбоваться закатами, поплавать, порыбачить, посидеть у костра. Это незабываемо, когда открывашь палатку и ты уже на пляже, а в окошко можешь любоваться звездами целую ночь. Рядом с нами бродили цапли, впервые мы увидели настоящую выдру в естественных условиях. А какой в хвойном лесу воздух! Хорошие дороги позволяли прогуляться по лагерю с ребенком.










Вход на пляж чистый и без мусора. Дети с удовольствием плавали и делали куличики и песчаные замки. Дети постарше ловили сачком рыбок.

C какими неудобствами мы столкнулись
- И хотя территория была обработана от клещей - комаров и слепней никто не отменял. Даже активное использование репеллентов до конца не спасает.
- Ограниченность пространства в палатке. Ребенку может не понравится новое жилье, маленькие его площади и низкие потолки. Наш малыш не хотел спать в непривычной палатке. Наши соседи, которые приехали с грудничком, укачивали в коляске. Неплохие дороги сделали даже возможным прогулки с коляской
- Повышенная травмоопасность. На самом деле маме трудно расслабиться - для маленького ребенка много опасностей. Необходимо постоянно следить, чтобы ребенок не залез в воду, не пошел в лес, не схватил топор или шампуры.
- Недостаток развлечений. Нам не хватало детской площадки, на которой ребенок мог бы спокойно полазить. А когда стало холодать, очень трудно было бороться с соблазнами ребенка залезть в воду.
- Непредсказуемость погоды тоже может сыграть негативную роль. Когда мы отдыхали, днем сильно грело солнышко и палатки нагрелись. Детям там тяжело было спать. Ночью началась гроза и пришлось спешно утепляться. Наши соседи с грудничком уехали, не решившись на ночевку.
- Соседи. На природе очень слышны звуки и даже песни под гитару и громкие разговоры могут помешать сну.


Если у Вас остались вопросы, пишите в комментариях
Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях |